shema diplom
vzlom vodit
pasport voennik

За все надо платить

Скиталец

Команда форума
Гл. Модератор
Проверяющий
118
Реакции
47
За все надо платить…Как часто мы слышим это выражение.
Но крайне редко задумываемся о том, кто определяет что и когда мы
приобретаем за ту, цену, которую “надо платить”…

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ

Чаще всего мы произносим это в контексте расплаты за удовольствие, грешки и за компромисс. То есть, тот факт, что платим мы потом. Постфактум. А кто вам это сказал ?
Я хочу обратить ваше внимание на то, что обычно все по предоплате или , как минимум, за задаток. А значит, стоит задуматься, что когда наступает час расплаты – вам следовало бы полностью забрать всё, за что вы заплатили. А если даже вначале были удовольствия, то как насчет того, что мы получаем после горькой расплаты ? А вот про это 99% забывают.

Платить всегда неприятно, но раз уж вы расстаетесь с вашим душевным покоем, плачете, испытываете боль, обиду, разочарование – не мешало бы забрать весь товар. Я говорю о выводах и опыте. Они должны быть освоены на все сто процентов, иначе получится, что вы сделали предоплату и получили только чек и договор, а сам алмаз знаний и опыта забирать отказались. Вы вопите “никогда больше, я сам заслужил, сам виноват” – и…на этом всё ? Э..нет . Так поступают экономически неграмотные люди.

ДА, ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ, НО…

…НО ИМЕННО ВЫВОДЫ, ОПЫТ И ДЕЙСТВИЯ – являются тем товаром, который вы купили. Исключение составляет случай, когда вы заплатили своей жизнью – считай вы обанкротились. Во всех других случаях следует вспомнить Фридриха Ницше – “Все что нас не убивает – делает нас сильнее”. Если уже заплатили – то станьте сильнее – или будет неприятно осознавать, что вы лох.

Сделать вывод о том, “что больше никогда” – мало. Не останавливайтесь. Разберитесь в том, что произошло детально. С точки зрения всех аспектов события – физики, химии, психологии, когнитивистики. Это будет осознанный на себе опыт.
Но просто опыт – мало. Изучите различные варианты того, что могло произойти, случаи, подобные вашему. Это будет понимание всей глубины события. Это будет осведомленность о жизни, которая может лишь быть краешком коснулась вас.
Просто не делать больше “никогда” – мало. Осознайте этот опыт и передайте его кому ни будь еще. Это заставит вас изучить материал еще более глубоко. Передайте его как минимум знакомым и друзьям, как максимум – заведите блог, напишите книгу.

БУДЬТЕ ЖАДНЫ ДО ТОГО, ЧТО ВЫ ОПЛАТИЛИ.

Никто не сказал вам, сколько товара вам положено за ваши мучения, боль ,разочарования. Секрет в том, что забрать вы сможете столько, сколько пожелаете ! Эти события открывают вам сокровищницу апгрейда себя и то, что вы вынесете из этих уроков – за которые “за все надо платить” – зависит от вас. Большинство, к сожалению, предпочитает лишь зачерпнуть горсть страха “больше никогда не попадусь на это” – и уносить из кладовой эти крохи. Заберите все сокровища! Главное – не берите подделки – не делайте неверные выводы. Инструмент для проверки на подлинность есть – честность перед собой.

Сверху